ООО «Таврияпродукт»
Крымская компания , которая уверенно шагнула на арену производителей пищевых продуктов в 2015 году, и стала любимой и популярной в своём регионе. Российский рынок кваса демонстрирует высокие темпы роста в минувшие несколько лет, что не в последнюю очередь объясняется активностью в этом сегменте различных производителей.
Квас – традиционно русский напиток. Однако рост сегмента начался всего не более 5 лет назад. Возрождая древние традиции квасоварения, наше предприятие, используя современные технологии, воссоздало любимый народом напиток. Квас «Таврический» – квас живого брожения, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. И это не просто напиток, утоляющий жажду, но и невероятно полезный пищевой продукт, благотворно влияющий на обменный процесс пищеварения, и способствует лучшему усвоению питательных веществ в организме человека.
Вкус кваса уникален, он был любим нашими предками, и остаётся заслуженно популярным в наши дни. С приходом на рынок новомодных газированных напитков бытовало мнение, что квас безнадёжно устарел, и шансов к возрождению у него практически нет, но время расставило все на свои места. Основная причина постепенного роста популярности кваса по сравнению с другими напитками, используемыми для утоления жажды, заключается в оптимальном сочетании цены и фактора полезности. Квас не содержит искусственных добавок и красителей, ГМО, стоит не дороже минеральной воды и тем боле, соков. Все это обеспечивает стабильный спрос на квас в жаркое время года.
Вернуть доверие потребителей к продукции отечественного производителя, стало одной из главных целей ООО «Таврияпродукт». Поэтому предприятие принципиально не использует при производстве своей продукции химические составляющие, такие как консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Наш квас – 100% натуральный продукт.
Квас нефильтрованный непастеризованный имеет срок хранения до 7 суток при температуре от +2℃ до +5℃. Изготовление натурального кваса довольно трудоёмкий процесс, который занимает около трёх суток. В результате комбинированного брожения культур квасных дрожжей и молочнокислых бактерий на свет появляется квас «Таврический». Квас варят по старинным рецептам придерживаясь советской технологии. В производстве используют молочнокислые бактерии, квасные дрожжи, солод, сахар.
При анализе рынка, наши аналитики пришли к выводу, что суточная потребность Крыма составляет около 150 тонн кваса. На данный момент мощность предприятия составляет 15-20 тонн готовой продукции в сутки, и наша задача, за следующие 2-3 года вывести предприятие на мощность 60-70 тонн готовой продукции в сутки, тем самым почти в половину удовлетворить потребность Республики Крым в сегменте – живой натуральный квас.
Создание такого предприятия на территории Республики Крым обуславливалось следующими факторами:
- высокая потребность населения в живом качественном продукте
- невозможность удалённой логистики данной продукции с материковой зоны (проблема соблюдения режимов хранения при транспортировке).
- возрождение русских традиций.
Для решения поставленной задачи (выхода на необходимую мощность, а главное сохранения качества продукции и недопущение её удорожания) предприятию необходимо создавать собственную торговую сеть (около 1000 торговых точек).
Создание торговой сети влечёт за собой ряд дополнительных проблем и затрат, но в конечном итоге мы имеем положительные результаты, а именно:
- исключение нескольких звеньев посредников, что положительно влияет на конечное ценообразование продукта в сторону уменьшения.
- контроль качества продукции на всех этапах: производство, логистика, торговая точка.
- создание рабочих мест (около 1500 шт.)
ООО «Таврияпродукт» не собираются останавливаться на достигнутом, следующий этап развития – это запуск линий по производству натурального лимонада и исконно русских напитков – сбитня, сидра, морса.